Deutlicher Sieg gegen direkten Konkurrenten!

Geschrieben von Ch.Kleinert

Rote Laterne mit 36:22 Sieg gegen HC Bad Wimpfen 2 weitergereicht – Nach Ostern Derby gegen Walldürn

Am ungewohnten Sonntag stand in der heimischen Sport- und Spielhalle für die zweite Männervertretung des TSV Buchens wohl das bisher wichtigste Spiel der Saison an. Es ging gegen die zweite Männermannschaft des Handballclubs aus Bad Wimpfen. Die Ausgangslage könnte brisanter nicht sein, beide Mannschaft stehen punktgleich am Tabellenende und der Verlierer wird mit Sicherheit an das (alleinige) Tabellenende rutschen. Somit war klar: Wenn man sich weiterhin Hoffnung auf den Nichtabstieg machen will, muss am heutigen Tag gegen den HC ein Sieg her! Die Vorzeichen für dieses Vorhaben standen durchaus gut, so konnte das Betreuerduo Stockert/Kirchgeßner wiedermal auf eine volle Bank zurückgreifen und die Mannschaft war hoch motiviert dieses Spiel für sich zu entscheiden.

Mit dieser Motivation begannen die grün/weißen das Spiel auch hoch konzentriert und man wollte den Gäste gleich aufzeigen wer hier zu Hause ist. So konnte man mit Hilfe schnellen Angriffen und einer stabilen Abwehrarbeit innerhalb der ersten 10 Minuten 9:4 in Front gehen. Eine frühe Zeitstrafe von Michael Scholl sollten die Gastgeber jedoch nochmal etwas aus dem Konzept bringen und so konnten die Gäste aus Bad Wimpfen nach 20 Minuten auf drei Tore herankommen. Nach dieser kurzen Verschnaufpause fanden die Buchener wieder in Ihre Spur und es gelang Ihnen, ähnlich wie in den ersten 10 Minuten der Partie, durch einer starken Defensive und einer gradlinigen Offensive die Führung wieder auszubauen. Zum Halbzeitpfiff, des souveränen Schiedsrichters aus Hardheim, schmierte der Spielstand von  20:12 auf der Anzeigetafel.

In der Kabine zeigte man sich zufrieden mit der gezeigten Leistung und man wollte weiterhin die Konzentration hochhalten und das Spiel weiter schnell machen. Denn ein Vorsprung von acht Toren kann schnelle zusammen geschrumpft sein. Dieses Vorhaben konnte man in den ersten Minuten der zweiten Spielhälfte nicht unbedingt durchsetzen und man gab den Kurstädter durch eigene technischen Fehler einige Gelegenheit wieder an die Gastgeber heranzukommen. Zu diesem Zeitpunkt ist es zum Großteil dem gut aufgelegte Felix Bleifuß im Tor des TSV zu verdanken, dass der Vorsprung nicht erneut schmilzt. Jedoch gab die Mannschaft in den grün/weißen Trikots nun richtig Gas und durch sechs Tore in Folge ohne eigenes Gegentor konnte man in der 46 Spielminute auf 29:15 stellen. Auch eine Auszeit des HC Bad Wimpfen 2 konnte die buchener Mannschaft nicht mehr aus der Ruhe bringen und es gelang einen schnellen Angriff nach dem anderen erfolgreich in den Maschen der Gegner zu befördern. Lediglich der schlechten Chancenverwertung, in der letzten Spielphase, ist es zu verdanken das die Differenz nicht noch größer ausgefallen ist. Den Schlusspunkt zum 36:22 durfte dann noch Tobis Schork setzen, der nach einer langjährigen Abstinenz auf Grund einer schweren Knieverletzung erstmals wieder ein Spiel bestritt.

Mit diesem Sieg hat man nun die unbeliebte rote Laterne an den HC Bad Wimpfen 2 weitergereicht und steht nun punktgleich mit der HSG Hohenlohe 3 auf dem vorletzten Platz. Ob diese Platzierung jedoch zum Klassenerhalt ausreichen ist kann angezweifelt werden. Daher kann nur das Motto gelten: Aus den verbleibenden vier Spiel so viel Punkte wie möglich mitzunehmen. Die nächste Chance dazu besteht nach Ostern beim Derby gegen die SpG Walldürn. Das Hinspiel wurde leider in heimischer Halle deutlich verloren, jedoch ist die buchener Truppe auf Gutmachung aus und hoch Motiviert nach diesen zwei deutlichen Siegen, den dritten Sieg in Folge einzufahren. Anpfiff zu diesem heißen Derby ist am Samstag den 2. April 2016 um 16:00 Uhr in der Walldürnen Niebelungen-Halle.

Es spielten: Djapa, Bleifuß (beide Tor), Ries (3), Schuhmann (1), Krei (8), Scholl (2), Klein (9/1), Zuzarovski (3), Kleinert (1), Otto (2), Dietrich (6/2), Schäfer, Thiele, Schork (1),