Ungefährdeter Auftaktsieg in Heilbronn!

Am vergangenen Sonntag stand für die zweite Männermannschaft des TSV Buchens nach einer eher durchwachsenen Vorbereitung das erste Saisonspiel an. Gegner sollte einer der Absteiger aus der Bezirksklasse die Reserve des SV Heilbronn am Leinbach sein. Mit einem urlaubsbedingten etwas ausgedünnten Kader trat man die Reise nach Heilbronn an.

Vielleicht auch auf Grund des eher ungewohnt frühen Anpfiffes um 13 Uhr, begann das Spiel eher zögerlich und die sich total unbekannten Mannschaften tasteten sich erstmal gegenseitig ab. So dauerte es bis zur 4. Spielminute bis der Ball erstmalig in den Maschen landete. Danach fanden die Buchener besser ins Spiel und aus einer stabilen Abwehr heraus gelang es sich über 1:3 bis zum 1:8 in der 17 Minute ein kleines Polster zu erspielen. Anschließend kam es jedoch zum Bruch innerhalb des Spiels des TSVs und man stand nicht mehr so gut in der Abwehr. So gelang es den Gastgebern sich Tor um Tor heranzuarbeiten und auch eine Auszeit beim Spielstand von 6:9 durch den TSV-Betreuer Heiko Stockert zeigte nicht die erwünschte Wirkung.

So ging es bei dem Spielstand von 10:11 in die Halbzeitpause. Die Jungs in grün und weiß nahmen sich für die zweite Spielhälfte vor, sich wieder auf die gute Abwehrarbeit der ersten Viertelstunde zu fokussieren. Denn eins war jedem Akteur bewusst, das Spiel wird heute in der Defensive gewonnen!

Die zweite Spielhälfte begann jedoch nicht wie geplant und die SV Heilbronn konnte im ersten Angriff in Person durch Omar Shbb erstmalig zum 11:11 gleichziehen. Daran anschließend fanden der TSV jedoch wieder in die Spur und man rührte hinten Beton an. Ab der 33 Minute beim Spielstand von 12:12 gelang es den Buchenern ganze 17 Minuten das eigene Tor sauber zu halten und im Gegenzug zwölfmal den gegnerischen Torhüter zu überwinden. So war 10 Spielminuten vor Schluss und dem Stand von 12:24 eine Vorentscheidung gefallen und die Männer in grün und weiß ließen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und spielten die Schlussminuten kontrolliert herunter.

Den Schlusspunkt zum 16:28 setzte dann noch Kai Dosch. Der Sieg geht in dieser Höhe, vor allem dank der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit, in Ordnung. Neben der guten Abwehrarbeit gilt es positiv hervorzuheben das es jedem Feldspieler gelang sich in die Torschützenliste einzutragen. Jedoch gilt es in der nächste Woche im Training weiter zuarbeiten, um eine solche Schwächephase Ende der ersten Halbzeit zukünftig zu verhindern.

Nächste Woche steht für die zweite Männermanschaft des TSV Buchens beim alljährlichen Oktoberfest die Heimspielprämiere an. Gegner ist die HSG Lauffen-Neipperg 2 der Anpfiff erfolgt um 16:00 Uhr.

Es spielten und trafen: Bleifuß, Theobald (beide Tor), Kraus (3), Weber (4), Ries (1), Rohmann (4), Zuzarovski (1), Weis (6/davon 1 Siebenmeter), Kleinert (2), Klein (4), Dosch (3)