Deutlicher Heimerfolg über die HSG Lauffen-Neipperg 2!

Am vergangenen Wochenende stand für die zweite Männermannschaft des TSV Buchens bei dem alljährlichen Oktoberfest der Handballer die Heimpremiere auf dem Plan. Gegner sollte hierbei die zweite Vertretung der HSG Lauffen-Neipperg sein. Die HSG sicherte sich in der vergangen Spielzeit den fünften Tabellenplatz und so sollten die Buchener trotz dem hohen Auftaktsieg gewarnt sein.

So startete man auf Seiten der Gastgeber auch konzentriert und konnte schnell durch Tore von Rohmann, Weis und Gremminger auf 3:0 nach zwei Minuten stellen. Durch eine kompakte Abwehrarbeit und druckvollen Angriffen gelang es dem TSV sich weiter bis zum 7:3 in der 12. Minute abzusetzen. Anschließend gelang es den Grün/Weißen den Abstand gleich zuhalten und gar zu vergrößern. So ging man drei Minuten vor der Halbzeit mit 19:10 in Führung. Durch unerklärliche Abspielfehler lud man jedoch die Gäste vor der Pause noch zum Tore schießen ein und so ging es beim Stand von 20:13 in die Halbzeit.

Für die zweite Halbzeit nahm man sich vor sein Spiel weiter konzentriert herunterzuspielen und die Gäste nicht nochmal herankommen zulassen. Jedoch erwischten die Gäste den besseren Anfang des zweiten Durchganges und konnten durch zwei schnelle Treffer auf 20:15 stellen. Anschließend dominerte jedoch wieder die Jungs in grün/weiß das Spiel und so gelang es schnell wieder den alten Vorsprung wieder herzustellen und sogar wieder auf neun Tore zum 27:18 auszubauen. Auch eine Verletzung des einzigen Kreisläufers Fabian Fürst beeinträchtigte das Spiel der Buchener nicht mehr und es gelang den Vorsprung zu verwalten. Am Ende leuchtete ein 40:29 von der Anzeigetafel der Sport- und Spielhalle wobei der Sieg in dieser Höhe vielleicht zwei oder drei Tore zu hoch ausgefallen ist!

Positive zu erwähnen gilt, dass mit Marcel Weis ein noch ganz junger A-Jugendlicher mit seinen fünf Toren einen guten Einstand in den Seniorenbereich schaffte. Zudem gelang es jedem Feldspieler – wie bei dem Auftaktsieg in Heilbronn – sich in die Torschützenliste einzutragen.

Das nächste Spiel für die zweite Mannschaft des TSV Buchens steht bereits am nächsten Samstag in Heilbronn-Sontheim an. Gegner hier ist der Aufsteiger TSG Heilbronn 2 welcher derzeit mit 0:4 Punkten im unteren Tabellendrittel rangiert. Jedoch wird auch hier wieder der volle Einsatz jeder Mannschaftsmitglieder notwendig sein um etwas Zählbares aus dem Unterland mitzunehmen.

Es spielten und trafen: Kirchgeßner, Bleifuß (beide Tor), Kraus (5), Gremminger (10), M. Weis (5), Rohmann (4), J. Weis (6), Kleinert (6), Klein (2/davon 1 Siebenmeter), Fürst (2)