Dritter Sieg im dritten Spiel!

22:27 Auswärtssieg bei der TSG Heilbronn 2 – Nächste Woche zur „Primetime“ gegen den TV Bad Rappenau

Nach einem guten Saisonstart mit zwei ungefährdeten Siegen stand für die zweite Männermannschaft des TSV Buchen das Auswärtsspiel bei der TSG Heilbronn 2 an. Der Gastgeber der aus der Kreisliga B aufgestiegen ist, startet mit zwei Niederlagen nicht so gut in die Spielzeit und der TSV Buchen ging daher als leichter Favorit in dieses Spiel.

Vielleicht auch auf Grund einer freitagabendlichen Teambuildingmaßnahme starteten die Buchener jedoch eher verhalten in das Spiel und die Gastgeber gaben in der ersten Viertelstunde den Ton an. So konnte der TSG Heilbronn bis zu der folgenrichtigen Auszeit durch den TSV Betreuer Uwe Kirchgeßner in der 13 Spielminute mit 5:3 in Führung gehen. In dieser Auszeit fand Kirchgeßner wohl die richtigen Worte, denn anschließend agierten die Jungs des TSV Buchens weitaus wacher und auch gestützt durch eine gute Torwartleistung von Simon Schwab konnte das Spiel bis zur Halbzeitpause zu einer 9:12 Führung gedreht werden.

In der Halbzeitpause nahm man sich vor, an das Ende der zweiten Halbzeit anzuknöpfen und weiter Konzentriert in der Abwehr zu agieren und herausgespielte Chancen im Angriff effektiv zu nutzen. Dieses Vorhaben setzten die Buchener auch gut um und stellten vor allem eine gute Abwehr. In Folge dessen, konnten die Gastgeber den Ball bis zur 45. Spielminute nur dreimal über die Linie befördern. Der TSV-Offensive gelang im gleichen Zeitraum ganze elf Torerfolge was somit zu einer entspannten Führung von 12:21 sorgte. Anschließend nahm die Buchener etwas das Tempo heraus und die junge Mannschaft des TSV – immerhin mit einem Altersdurchschnitt von 19,9 Jahren – verwaltete das Spiel routiniert. Hierdurch gelang es dem TSG Heilbronn noch etwas Ergebniskosmetik zu betreiben ohne jedoch nochmal gefährlich zu werden. Denn Schlusspunkt zum 22:27 setzte dann noch in Form von Jonas Weber ein Buchener Akteur.

Am nächsten Samstag steht für die Mannschaft zur „Primetime“ um 20 Uhr das Heimspiel gegen den TV Bad Rappenau auf dem Spielplan. Der Vorjahresdritte ist mit einem Sieg und einer Niederlage in die Saison gestartet. Auch nach den drei Siegen in Folge sollten die Buchener gewarnt sein und den Gegner nicht unterschätzen, so hatte man in der Vergangenheit durchaus Probleme mit der eher härteren Gangart der Kurstädter. Die Mannschaft freut sich über jeden Zuschauer!

Es spielten: Schwab, Djapa (beide Tor), Weber (3), Ries (1), Scholl, Rohmann (8/1), M. Weis (1), J. Weis (7), Kleinert (7/2), Dosch