Punkteteilung nach spannender Schlussphase!

30:30 Unentschieden gegen die HSG Tauberbischofsheim/Dittigheim 2 – Nächste Woche gegen Tabellenführer

Nach dem verlorenen Derby am vergangen Wochenende gegen die zweite Vertretung des TV Mosbach stand für die zweite Männermannschaft des TSV Buchen gleich das nächste Spiel gegen einen Gegneraus der Nachbarschaft an. Den Gegner in der heimischen Sport- und Spielhalle sollte die Verbandsliga- Reserve der HSG Dittigheim/Tauberbischofsheim sein. Neben der örtlichen Nachbarschaf sorgt auch die Tabellensituation für zusätzliche Brisanz, so stehen beide Teams punktgleich auf dem dritten Tabellenplatz.

Trotz der Vielzahl von Verletzten, konnte Betreuer Kirchgeßner auf eine volle Bank zurückgreifen und so war die Marschroute klar: Tempohandball von Beginn an weg. Dieses Vorhaben konnten die Gastgeber jedoch, insbesondere in der Abwehr nicht umsetzen und so war es in der Anfangsphase Björn Progl der Gäste welche mit seinen vier Toren dem Spiel seinen Stempel aufdrückte. So stand es nach 8 Spielminuten 3:5 für die Gäste aus dem Taubertal. Anschließend fanden die Buchener aber besser in das Spiel und konnten so den Rückstand in eine 7:5 Führung verwandeln. Auch eine durch den Gästetrainer einberufene Auszeit in der 15. Spielminute konnte den Spielverlauf nicht beeinflussen und es gelang keiner Mannschaft sich im Verlauf der ersten Spielhälfte sich weiter abzusetzen. So ging es auch bei dem Spielstand von 14:13 für die Buchener in die Halbzeitpause.

Für die zweite Halbzeit nahmen sich die Gastgeber vor die sich im Angriff bietende Chancen besser zu Nutzen und in der Abwehr jeder eine Schritt für seinen Nebenmann mehr zugehen. Jedoch konnte sich auch in der zweiten Halbzeit keine Mannschaft merklich absetzen und der Spielstand pendelte immer hin und her und erreichte sein Finale in einer spannend Schlussphase. Die Buchener lagen durch ein Tor von Kai Dosch in der 58. Spielminute mit 30:28 in Führung. Der anschließende Angriff der HSG konnte jedoch nicht abgewehrt werden und Felix Bleifuß im Tor musste bei noch knapp anderthalb Minuten auf der Uhr hinter sich greifen. Der anschließende Angriff konnte durch die Buchener – nicht im Ziel untergebracht werden und im Gegenzug gelang es den Gästen in Form von Stefan Popp auf der Rechtsaußenposition auf 30:30 zustellen. Bei verbleibenden acht Sekunden zückte der Buchener-Betreuer Kirchgeßner die Auszeitkarte und versuchte noch eine Möglichkeit zu finden das Spiel noch für sich zu entscheiden. Jedoch gelang es nicht eine Torchance zu Generieren und der verbleibende direkte Freiwurfversuch von Janik Weis fand auch nicht mehr das Ziel in das Gästegehäuse.

Sicherlich wäre für die junge Buchener Mannschaft mit etwas mehr Glück und auch vielleicht der richtigen Bewertung zweier Schlüsselszene kurz vor dem Ende des Spieles durch den Schiedsrichter durchaus ein Sieg drinnen gewesen. Im Zuge des Spielverlaufes lässt sich die Punkteteilung aber als gerecht einstufen.
Der Spielplan hat jedoch auch in den nächsten Wochen für die Mannschaft keine einfacheren Aufgaben parat, so geht es nächsten Samstag den 18. November um 20 Uhr gegen niemand geringerem wie dem aktuellen verlustpunktfreien Tabellenführer SG Schozach-Bottwartal 3.

Es spielten: Bleifuß, Schwab (beide Tor), Ries, Dietrich, Bialecki, Scholl (3), Rohmann (5), Zuzarovski (3/2 davon Siebenmeter), M. Weis, J. Weis (6), Kleinert (7), Klein (1/1), Dosch (5)