Starker Auftritt der Buchener Damen. Leider ohne Erfolg

Am vergangenen Samstag war die SG Degmarn-Oedheim zu Gast beim TSV Buchen. Degmarn ging als Tabellenzweiter und damit als Favorit in dieses Spiel. Der super Mannschaftszusammenhalt und das Können aller Spielerinnen des TSV Buchen gestalteten das Spiel nervenaufreibend und spannend. Leider hat sich der Kampf nicht ausgezahlt und Buchen verlor die Partie mit 19:22.

Nach hoher Niederlage in der Hinrunde, gingen die Buchener Damen ohne großen Druck, aber mit viel Motivation nach 4-wöchiger Pause und intensiver Vorbereitung durch Trainer Andreas Hollerbach in die erste Halbzeit.

In den ersten vier Minuten ging Degmarn mit 0:2 in Führung. Danach erkämpften sich die TSV Damen ihr erstes Tor. Daraufhin glichen sie zum 5:5 aus, woraufhin Degmarn eine erste Auszeit benötigte. Dann wachte der TSV auf und ging in der 14. Minute durch Anna-Maria Weber mit 6:5 in Führung. Starke Abwehrleistungen, unter anderem durch Pia Röckel, Kimberley Sohns und Theresa Vogel des TSV Buchen, spielten hierfür eine ebenfalls große Rolle. Lena Edelmann und Catharina Henn vergrößerten daraufhin den Vorsprung auf 2 Tore. Das wollte Degmarn nicht auf sich sitzen lassen und glich mit teilweise unkameradschaftlichen Mitteln zum 8:8 aus. Nach 24 Minuten stand es 10:10, worauf eine Auszeit des TSV Buchen folgte. Hier muss die starke Leistung der Torfrau Jessica Just zu Seiten des TSV Buchen gelobt werden. Nun stärkte sich Degmarn wieder und ging mit einem Vorsprung von 2 Toren in die Halbzeit. Halbzeitergebnis: 10:12.

Nach der Pause konnte man Degmarn zuerst nicht stoppen und sie gingen mit 10:14 in Führung. Durch Celine Schäfer schaffte es der TSV auf zwei Tore an Degmarn heran zu kommen. Eva Gremminger verängstigte mit ihrem Tor die SG Degmarn-Oedheim, da sie inzwischen nur noch ein Tor Vorsprung hatten. In der 43. Minute erkämpfte sich Degmarn frech eine 3 Tore Führung. Diesen Vorsprung konnten die Buchener Damen jedoch mit ihrer starken Abwehrleistung und ihren schnellen Angriffen, in denen auch Carolin Kraft und unsere A-Jugend Spielerin Alina Friedmann eine große Rolle spielten, aufholen. So traf Sophia Walter zum 18:18 in der 55. Spielminute. Ebenso die starke Leistung von Elisabeth Schwab im Buchener Tor, die in der zweiten Halbzeit 2 wichtige 7-m hielt, aktivierte die gesamte Mannschaft. Ein Siegesgedanke spiegelte sich auf dem Feld wieder, die TSV Damen kämpften. Nach dem Ausgleich zitterte Degmarn weiter, schaffte es jedoch einen 2 Tore Vorsprung auszubauen. Nach weiteren 3 Minuten und dazu noch 2 Minuten in Unterzahl auf buchener Seite, gewann die SG Degmarn-Oedheim mit 19:22.

Trotz Niederlage waren die Damen des TSV zufrieden und stolz auf ihre Leistungen gegen den Tabellenzweiten. Das Anfeuern von der Bank, unter anderem von unseren Verletzten Spielerinnen Marion Michael und Stefanie Fischer, unterstütze die Spielerinnen, die gerade auf der Platte waren enorm. Ebenso die Fans auf der Tribüne spielten eine entscheidende Rolle für dieses knappe Duell. Hierfür vielen Dank!

Dabei waren:
Jessica Just, Elisabeth Schwab (beide Tor), Anna-Maria Weber (1), Pia Röckel, Sophia Walter (3), Catharina Henn (3), Celine Schäfer (5), Eva Gremminger (3), Carolin kraft, Alina Friedmann, Kimberley Sohns, Theresa Vogel (1), Lena Edelmann (3)